Приближается осень

Приближается осень, сентябрь на пороге души,
Приближается осень, а с нею - тоска и надежда...
Не дрожи в нетерпеньи, рука, карандаш, не спеши,
Серый грифель коснулся листка осторожно и нежно.
К слову слово цепляю, нестройно вязанье моё,
К строчке строчка... Нет, плохо, зачеркнуто,
                стиснуты руки!
Вновь злорадно клекочет предчувствий моих вороньё:
"С этим даром желанным своим ты отныне в разлуке!.."
За окном у берёзы слегка золотятся виски,
Плод шиповника злого стал сладким, и с кожицей мягкой,
Взгляд собаки, сидящей у двери, исполнен тоски,
В нашей комнате пахнет мелиссой, петрушкой и мятой.
Ждёт прогулки мой пёс, на тесемочках сохнет трава,
Три последние дня доживает неласковый август...
На бумаге в линейку пишу за словами слова
И не знаю, за что это счастье со мною осталось!


Рецензии
Очарована Вашим августом.
Читаю Ваши стихи и слово "очарование" для моих впечатлений самое подходящее определение.

))

Ольга Разумовская   01.07.2015 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рада, что Вам понравились эти строчки!

Отрадка Тетрадка   02.07.2015 17:08   Заявить о нарушении