Мужская аллегория... Шутка
Какой милашка Антиной!
Какая у него фигура!
Ну, почему мой не такой?!
А толстый…
Лысый…
Старый…
Дура…
Нет, надо срочно заменить!
И взять такого ж – в позолоте!
И на Олимпе с богом жить!
Не чахнуть дома…
На работе…
Какое у него лицо!
Какие руки, плечи, ноги!
Стоп!
Что такое?!
Это что?!
Фиговый лист?!
О, мои боги…
Нет, мне не нужен бог такой!
Зачем с листком мне мой избранник!
Мужик мне нужен!
Молодой!
Я Женщина, а не ботаник!
ОН
Богиня, ты куда глядишь?!
Совесть имей! Не стыдно, что ли?!
Что в корень мой так жадно зришь?!
О, Зевс, чему их учат в школе!
Да-да, лишь фиговый листок…
Вместо того, что тебе надо…
Дай утереться мне платок!
Вогнала в стыд пред Петроградом!
Как деликатней пояснить…
Лист – «аллегория мужская»…
Мужское им ведь - не покрыть…
А коль фигня – то прикрывает…
Из Википедии: Капитолийский Антиной – древнеримская мраморная статуя обнаженного молодого мужчины, найденная на вилле императора Адриана в Тиволи (выставлена в Капитолийском музее, Рим). Существовала легенда, будто в подражание грекам, Андриан решил увековечить в мраморе своего любимца, Антиноя. Но она спорная, т.к. другие изображения Антиноя, более достоверные, не похожи на статую. В настоящее время считается, что статуя представляет собой римскую копию греческой статуи Гермеса, но название Антиной Капитолийский уже закрепилось за скульптурой.
Фото статуи Антиноя в Петергофе (из архива автора)
Свидетельство о публикации №113082603434
Людмила Щеглова 2 18.07.2019 14:09 Заявить о нарушении