Белая баба...

Зажато сердце как в тисках  ---------------   Трудно дышать...
В сон погружаясь вновь тебя  --------------  Иду искать...
Брожу по узким улочкам      ----------------- Среди дворов...
Остановилась, обернулась    ----------------- На шум шагов...

Да не ошиблась, вижу я    -----------------    Что это ты ...
Твой силуэт явился мне    -----------------    Из пустоты...
Улыбкой нежной на устах   -----------------  Приободрил...
Светом очей своих навеки  -----------------   Покорил...


В сторону клуба ты идешь  -----------------  На дискотеку?
Не угадала на сей раз    -------------------   В библиотеку...
Просила мать зайти и взять  -----------------   Пару романов...
Чтобы прочесть.Что посоветуешь? ------------ Два капитана...


А ты как провести решила  ------------------ Вечер....
Куда идешь, позволь спросить? -------------- Искала встречи...
С тобою, милый, и когда  ------------------- Гуляла...
Про меж соседей разговор такой  ------------ Слыхала...


Что уезжаешь скоро ты  --------------------  Ужели правда?
Намедни в снах явилась мне  ---------------  Белая баба...
Костлявые ко мне свои тянула  -------------- Руки...
Удел твоей судьбы сказала  ----------------- Одни разлуки...

На своем жизненном пути всех  -------------- Кого любишь...
Кто дорог сердцу твоему терять  ------------ Ты будешь...
Тяжкий недуг перенесёшь и бед  ------------- Не мало...
В чужом краю покой найдешь   --------------- Так и сказала ...

Такая взрослая давно а   -------------------- Веришь снам...
Тебя , дурёха, никому я  ------------------- Не отдам...
Закончу вот свои дела   --------------------- Вернусь домой...
И свадебку сыграем мы   --------------------- С тобой весной...

Прошло с былых тех пор   -------------------- Не мало лет...
Минуло много вёсен, зим  ------------------- Тебя всё нет...
Вновь просыпаюсь без тебя я  --------------- По утрам...
И возвращает память мне слова  ------------- Не верь ты снам!

26. 08.2013г


Рецензии
Ах эти сны!
Фрейд очень верил в них
Главное правильно истолковать
Либо голову не забивать

А стихотворение мне очень понравилось
Хочется с грустить спеть
Всех благ

Ольга Осенская   19.09.2013 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

София-Ольга   02.10.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.