Тот, чьего я имени не помню

Тот, чьего я имени не помню
Втихомолку слушает Шопена.
Непокорной ностальгии волны
Вязкой болью  наполняют  вены.

Ноты, словно тающие звезды
Падают в раскрытые ладони.
Понимает сущность слишком поздно
Тот, чьего я имени не помню.

До утра не скрипнет дверь подъезда.
Звуки пианино свято-грустны.
Лишь легонько колет до – диезом
Вроде бы угаснувшие чувства.

Он бы рад покаяться и сдаться,
Только не обучен… не умеет…
И ноктюрн Шопена номер двадцать
Льет свои отравленные трели,

Снова бьется в запертые дверцы
Горькой недосказанной истомой
Обнимаясь до рассвета  с сердцем…
Чьим- то, с кем мы не были знакомы.


Рецензии