Солнечная дружба

На дорогу у калитки
прыгнул с ветки воробей.
И, похоже, не боится
никого он! Ни людей,
Ни соседского кота,
с важным именем Маркиз.
А Маркиз для всех гроза!
и для мышек, и для крыс.
Но сегодня день особый!
Разогрело солнце лужи.
Искупаться воробью
в такой теплой ванне нужно!
За купаньем наблюдать
кот улегся на пенёк.
Вот так солнечная дружба!
Удивительный денёк!


Рецензии