Я приеду к тебе

************************
«... -  Скажите:
        Что с вами случилось?
     - Не знаю.
     - Кому же знать?
     - Наверно, в осеннюю сырость
        Меня родила моя мать.»
              С.Есенин 
************************

Я приеду в наш город, тот город, откуда я родом.
По родным переулкам осенней порою пройду.
Я вернусь, чтоб закаты с тобою встречать и восходы,
И, обнявшись, гулять по тропинкам в Нескучном саду...

А вечерней порою в уютном кафе на Арбате
Мы прочтём друг для друга щемящие строки стихов,
И растают в нахлынувшей нежности боль и утраты.
И доскажут глаза то, что будет понятно без слов...

Будет тихо и сумрачно. Дождь отстучится по крыше.
И нахлынет тепло неслучайно коснувшихся рук.
Это так запредельно, когда можно видеть и слышать
Ту, по ком тосковал, бороздя океаны разлук...

Я тебе расскажу, как немыслимо, как невозможно
Без тебя коротать уходящие в вечность года,
Ощущая душою, как ты проникаешь подкожно,
Оставаясь во мне, заполняя собой навсегда...

Я вернусь в эту осень усталой, тоскующей птицей.
Растворюсь в её красках, вписавшись в багряный пейзаж.
Я болею тобой. Сколько ты ещё можешь мне сниться?
Я приеду к тебе. Даже если ты только мираж...

25.08.2013


Рецензии
Кажется, на просторах Стихиры я набрела на страницу поэта. Ваши стихи хочется читать и читать...

Татьяна Муратова   10.12.2013 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова. Если поэтом называть того, кто не может не писать стихи, то, наверное, им можно назвать и меня...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   10.12.2013 17:03   Заявить о нарушении