Ты не мой

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Ты не мой. Это шок стопудовый:
Так лишь лучше тебе, я – права,
Но внезапнейше в месяц медовый
Прозвучали такие слова.

Ты не мой. Говорю это прямо,
Даже чувствуя муку из мук,
Но страшнее всего – факт упрямый,
Что мне жалко твоих милых рук.

Ты не мой. Молвить это так трудно:
Для меня щас на всё ты готов…
Но по слабости – может, минутной –
Не сдержать преболезненных слов.

Ты не мой. Нет отчётливей знака,
Что схожу от тебя я с ума:
Ненавижу посуду, однако
Ты не мой. Я помою сама.


Рецензии