Зимняя судьба

Пух тополиный заметает мой маленький сад,
Хочет переиначить лето на зимний лад.
Жмутся рядком к городьбе кукольные сугробы,
Коконом шелкопряда вьются белые тропы.

Дверь у меня давно настежь раскрыта для птиц,
Но не закликать никак ни журавлей, ни синиц.
Лишь тополиный снег - клочья надежд на пороге
Шифром таинственным лег, падая мне под ноги.

Ключ к письменам судьбы я все равно найду...
Тихо прикрою дверь и по тропе уйду.


Рецензии