Древо Жизни
Концепсия Вселенной раскрыта в философских терминах КАББАЛЫ.
И эта концепсия и "обвивается" вокруг центральной структуры ДРЕВА ЖИЗНИ.
Когда человек, проникает в святая, святых КАББАЛЫ и при виде Доктрины, столь простой и в то же время такой абсолютной, охватывает восхищение.
Здесь единство идей и знаков.
Это посвящение большинства реальностей примитивными знаками.
ТРОИЦА - слова, букв, чисел.
ФИЛОСОФИЯ - простая, как алфавит, полная и бесконечная, как ЛОТОС.
ТЕОРЕМЫ - завершающиеся своим блеском и завершённостью.
ТЕОЛОГИЯ - для объяснения которой хватит пальцев на одной руке.
БЕСКОНЕЧНОСТЬ - легко умещающаяся в пустотах головы ребёнка.
ДЕСЯТЬ цифр и ДВАДЦАТЬ ДВЕ буквы.
ТРЕУГОЛЬНИК, КВАДРАТ и КРУГ.
И всё это элементы КАББАЛЫ.
Это тень ЛОГОСА ПРОИЗНЕСЁННОГО, создавшего мир.
Следует сказать, что философия КАББАЛЫ - это философия ЭВОЛЮЦИИ.
Свидетельство о публикации №113082603195