Истинная история замка. К картине Елены Купалянц

Наследницей воздушных замков
Себя назвать я предпочту.
Я создаю их неустанно,
Преследуя свою мечту, -
Её, и явь не разделяя,
Переворачивая смыслы.
Одну лишь истину я знаю,
Упрямей всех реальных истин.
Есть замок у меня, не скрою,
И, собирая по крупицам,
Его так бережно я строю,
Как гнёзда вьют на ветках птицы.

Мы жизнь рассказываем сказкой,
Трагедией, - всё, - нарративы,
Я строю замки не бесстрастно,
И истина моя красива.


Рецензии