Я ухожу в туман

Всё тот же путь. Сгущаются туманы,
мир судьбоносных звёзд по-прежнему далёк.
И Музы свет уходит так нежданно,
срывая сердца ритм, что хрупок, как росток.

Осенний гром и ливневые воды.
Опавших листьев прель – мелькающий дурман.
Я ухожу в сплошные непогоды,
Альтернативы нет: я ухожу  в туман.

Мне повезло: был свет в конце тоннеля,
Надежды яркий луч, судьбы бесценный дар.
И, может быть, на прежней параллели
начну свой новый путь, где пьют иной нектар.

Пройдя сквозь ночь, и сквозь дожди  и грозы,
оставив позади назначенный порог,
стою у покосившейся березы
в начале всех несбывшихся дорог.


Рецензии