Ах, Осень! Чудная пора!
Ах, Осень! Чудная пора!
Чувств! Дней ушедших осмысленье!
Ты пламя яркого костра листвы,
Дарующей забвенье!
Как страсть бушующей любви
Стремится вырваться наружу,
Теплом, волнующим в крови,
Палитрой чувств ласкаешь душу.
Багрянцем, Золотом листвы,
Прозрачной неба синевою!
Последним запахом травы,
Листвой, шуршащей под ногою!
Где гроздья алые рябин,
Как угольки огнём играют!
И журавлей печальный клин
В сознанье будто проплывает!
Всё чаще утренний туман
В тени лесов и над водою.
Рвёт листья ветер-хулиган
С дождей холодною слезою…
Но, отсиял Осенний Бал –
И сон грядёт волшебной сказке.
А дождь бесстыдно раздевал
И в лужах гасли листьев краски…
И солнца редкие лучи
Лишь ластят взгляд манящим светом.
Как трепет гаснувшей свечи
С последним Осени Сонетом…
Смывает дождь холсты красот,
Немой тоской печалит душу.
И лишь Любовь опять вернёт
В мир тёплых чувств в морозы,в стужу.
****
Свидетельство о публикации №113082603088
Спасибо!
Татьяна Сергеевна Давыдова 13.09.2013 14:05 Заявить о нарушении