На дне моей души

 

На дне моей души мерцает свет,
Но вороны готовят нападенье.
Надежды все иссякли, и сил нет,
Исчезло даже вдохновенье.

А мысли все черней зрачков
Наружу вырываются словами.
Больше не скую для жизни я подков,
Не раздую тлеющее пламя.

Я волком одиноким выть хочу,
Пугать прозрачностью очей звериных.
От разочарований в небе соколом парю,
В пред ожидании стрел и громкого паденья.

Лишь деревом под тяжестью небес
Пытаюсь уловить энергию вселенной.
На всех мечтах и ожиданьях – крест.
Купаюсь я в крови зори весенней.


Рецензии