***

Мне воля без тебя- страшней сырой темницы,
И Солнца свет дневной- мрачней полночной мглы,
Заветные черты и пышные ресницы,
В мечтах несут меня на светские балы!!!
А здесь малейший вздох о прошлом намекает,
И память ворошит, терзая всё сильней,
С утра и до утра щемит и рассекает,
Огнём сердечных мук, сжигая всё больней!
Вот мне бы навсегда, умчаться понадёжней,
Из мира грязной лжи и низменных забот,
Но скрыться от себя, трудней и невозможней,
Поскольку боль обид растёт из года в год!
И даже время здесь, помощник никудышный,
Оно лишь прояснит, расставив по местам,
Кто в сердце у тебя, непрошенный и лишний,
Хоть я уже давно догадываюсь сам!
Уеду насовсем, и мыслями, и телом,
И жизнь переверну, на голову я, с ног,
Да только совместить, задуманное с делом,
В побеге от судьбы, с тщедушностью, не смог!!!


Рецензии