Не спи, не спи! Как дивны вздохи

Не спи, не спи! Как дивны вздохи
                ночи.
Как ярки звёзды в чёрной глубине.
Не жди рассвет -- Зарёю кровоточит.
Дыханье затаи в звенящей тишине.

Услышишь, робко дрогнет стебель,
И что-то  встрепенётся тут и там.
И ветром увлечённый лунный гребень
Промчится по встревоженным полям.

И леса освещённая поляна
Закружит хоровод теней,
Откуда ни возьмись -- пьянеющего
                Пана
В кругу полу-людей, полу-зверей.


Рецензии