Пифагор
Основана на том, что систематически
Создано природой во Вселенной,
В своих частях, и в целом,
Определено и упорядочено по замыслу
Создателя всего.
И замысел отражен в схеме той,
Под влиянием чисел.
И поэтому всё - вещи, время,
Движение, небеса, звёзды,
Это всё преобразования чисел.
И следуя законам ТЕОГОНИИ,
Ведь каждое творение,
Представляет ряд величин,
Вытекающие друг из друга.
1 - точка, не имеющая параметров;
2 - отрезок, соединяющий две точки;
3 - треугольник, число, отражающее
плоскость;
4 - тетраэдр, является воплощением
объёма;
5,6,7,8 - парадоксальные фигуры
и лежат за пределами мира видимого;
9 - это самая непостижимая величина,
в паре с нулём отражающая самого
Бога, растворённого среди творения.
И поэтому, каждая вещь обладает своим
Индивидуальным числом, определяющим
Её место в жизни, и влияющем на её
Судьбу.
Свидетельство о публикации №113082602775