Старый дом. К картине Александра Овсенюка

Мой старый дом, ты стал неузнаваем.
Был молод и красив, счастлИв, влюблён...
Теперь прохожие зовут тебя сараем,
А я скажу - старик, любимый дом.

И столько спрятано тепла и света
В твоих морщинах, лысой голове,
Что кажешься ты добрым, милым дедом,
И детством пахнет дым в твоей трубе.

Таких, как ты, совсем уж не осталось,
Районы старые давно идут под снос.
Мой дом, тебе к лицу твоя усталость,
Люблю тебя, как друг, как верный пёс.


Рецензии