В стране глухих...

Акселерат и вундеркинд, индиго!
Статьи о нём в журналы пишут, книги.
А он, единственный, кто правду знает,
И о счастливом детстве так мечтает…


Ещё ходить не научился толком,
Игрушки взрослых ждут его на полке.
Конструктор «Лего» - устарел морально,
А ноутбук познал он досконально.


Он разговаривать пока ещё не может,
И в этом деле кто ему поможет?
Мамаша Эллочка или отец Герасим...
Запас словарный – пара матов, максимум!


Но в жизни это им совсем не помешало.
Они ведь знают, что всему начало
Не интеллект и не высокий ваш IQ,
Есть фразы, как пароль, ф...к you...


Для девочки своей готовят поди-ум,
А для сынка – футбол важней, чем ум.
Потом на «фабрику» отправят их попеть,
Дипломы купят, а к чему корпеть?


Готовый  врач, экономист, смотри -
В политику попал на раз-два-три!
И сразу научился говорить, да как!
А люди думали, что он совсем дурак…


Индиго? Вундеркинд, акселерат…
Стал президентом, кто же виноват,
Что не по-детски парят нам мозги
В стране глухих, по имени «Ни зги»!


Рецензии