Ночью
Как будто душа кровоточит.
Затяжка, другая…Секунды три –
И мозг, наконец, обесточен.
Лишь ночами по горлу стекает дым.
Так легче сжигается время.
Курю в одиночку…В стакане джин…
Кому рассказать, не поверят.
Да зачем это знать? Пусть считают, что
Я примерная девочка-лето:
Одеваю по осени шарф, пальто
И не верю плохим приметам,
Обожаю готовить, встречать гостей
И читать книги под эспрессо,
Не жажду сенсаций и новостей –
Они просто неинтересны.
Это всё днем…А в ночь? Курю,
Не боясь осуждений ваших.
Я давно изнутри, как костер, горю
И, поверьте, гореть не страшно.
Долго курю. Целый час…В себя,
И волна белесого цвета
Поджигает у сердца собой края-
Тлеет орган мечты заветной.
Постепенно становится мир другим,
Как будто душа кровоточит…
Затяжка…
Вторая…
Струится дым,
Значит, снова одна этой ночью.
Свидетельство о публикации №113082602388