Душа - пчела...

Ночь...Перевёрнута страница...
Душа взмывает вверх, как птица

И в мир иной она летит,
Где пономарь благовестит -

Всех к ранней службе созывает,
Лампадки, свечи возжигает...

Храм наполняется людьми
И пеньем ангельским уж ты,

Душа, там вволю насладишься...
Среди молящих "растворишься"...

Духовный "голод" утолишь
И снова в тело прилетишь...

Пока оно здесь отдыхает, -
Душа - "пчела" "мёд" собирает.
25 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии