Я начинаю ненавидеть дни

Я  начинаю  ненавидеть  дни,
безликие, как  лужи  на  дорогах…
Я  не  желаю  больше  ныть  и  гнить,
шарахаясь  в  толпе  таких  же, многих.

Мне  нелюбимы  эти  вечера,
пустые, как  глаза  у  проститутки…
Сегодня  будет  так  же, как  вчера,
а  завтра  -  как  сегодня…Это  жутко.

Тюрьма?...Почти  -  я  сам  себе  судья
и  прокурор, конвойный, надзиратель…
А  адвокат?  Он  убежал, свинья,
твердя  одно: «Ты  потерпи, приятель…»

    


     *                *                *


Рецензии