Испытание

Мне  бы  только  одно  -  не  сойти  бы  с  ума
в  этих  старых, обшарпанных  стенах:
Здесь  мне  выдано  все  -  и  тюрьма, и  сума,
и  задворки  театра, и  сцена…

Мне  бы  только  одно  -  продержаться  два  дня
и  вернуться  домой  исхудавшим.
Вечерами  себя  то  хваля, то  браня,
вспоминаю  других, повидавших…

Мне  бы  только  одно  -  не  загнуться  в  пути,
не  попасть  в  переплет  ненароком.
Но  пока  тьфу-тьфу-тьфу  -  все  спокойно  в  груди:
нет  беды  на  крутых  поворотах…

Мне  бы  только  одно  -  доползти  до  крыльца.
Одиночество  -  страшная  штука
Легким  жестом  стирает  улыбку  с  лица,
заходя  по-хозяйски, без  стука…

Мне  бы  только  одно…Да  одно  ли?...Увы…
Я  считал, что  ослабил  привязки,
но  Разлука  сказала: « А  Вы  -  не  правы,
независимость  -  лживая  сказка.»


     *              *               *                *


Рецензии