Kimi no Koe

К аниме "За облаками: обещание юности"
Оригинальная идея фильма: Makoto Shinkai
Оригинальный текст: Makoto Shinkai
Оригинальная музыка: Temmon
Оригинальный исполнитель: Kavashima Ai


"В тот далёкий день мы дали обещание... Я помню, как сияли ты и мир вокруг..."

Белоснежной россыпью
По бескрайней синеве
Облака разбросаны...
Ты улыбалась мне.

Тепло от встреч
И скрипки звуки
Я смог сберечь
Со дня разлуки.

Живого сердца глубина
Окутанная немой болью;
И в мыслях снова те слова,
Что в прошлом дремлют поневоле.

Тебя давно уж рядом нет,
Но душу согреваешь...
Твои слова рождают свет,
Нет. Ты сама - источник, знаешь...

И жизнь свою я изменю,
Лишь только голос мой
Пробил бы сна упрямую броню,
Достиг смертельный твой покой.

Рельсы солнцем обогреты,
Краски прожитого дня;
За облаками звучит эхо -
Наши обетованные места.

Увы, уже не знаю час,
Как одиночество ворвалось.
Но сердце ещё помнит нас,
Не в силах выдержать всю тяжесть.

И время вновь спешит,
Тебя нещадно отрывая.
А на ветру слеза дрожит,
След от тоски лишь оставляя...

И россыпь золотых волос...
Твой мир, где тают облака.
И небо голубых полос,
Лишь тайна всё ещё зыбка...

Твой голос нежен, но тосклив...
И пальцев кожи ощущенье.
Объятье ветра - он игрив;
Вновь сердца моего биенье.

Свет, что подарили мне слова.
Нет, сама ты - луч-источник.
И пусть теперь мы в двух мирах;
Я буду жить с любовью прочной.


Рецензии