Две актрисы

Однажды две актрисы - милые подруги,
Страдальцы  неутешные  в разлуке,
В одном спектакле как-то получили роли
Враждебных персонажей, поневоле.

Им режиссер с улыбкой  пожелал удачи
В решении их творческой задачи.
Премьера  потрясла немыслимым успехом,
Для дружбы  ж стала лишь финальным эхом.

И мы, играя данные нам  Жизнью роли,
Не можем воспринять сюжет без боли;
Заложника судьбы мы пред собой не видим
И от того так часто ненавидим.


Рецензии