В коротеньком слове...

В коротеньком слове заложена сила
Которая, вгонит любого в могилу,
Которое, больше не станет прощать,
И  плакать, а также тебя навещать.
Позиций не сдаст, не отпустит,
И больно, прочувствовать даст
Как живут в преисподней.
Возглавит и бросит.  И падая ниц
Уже не вернёшься, ты, первый из лиц!
А позже, когда, получив оплеуху,
Ты сможешь подняться, и краешком уха,
Услышать опять приговор от словца,
Ты остро поймёшь, что итог без конца!
Он только та точка в кадо … Дело - дрянь,
Коль смел ты разрушить, земное инь - янь…
А сказано было тобой, с горяча, словечко,
Как будто, клинок у меча, короткое,
Ёмкое…. В прочем, не важно,
Как ты произнёс – продолжением кашля,
А может, с плеча рубанул, стрекоча,
И чья – то в тот миг догорела свеча.
И стал ты причастен к кончине такой…
Не важно…. Конечно, сюжет мог другой –
Условный сигнал и –  родня взорвалась:
«Ну,  ВСЁ, наконец - то, она родилась!»

Короткое слово, убить, иль спасти?
Вот сам и решай, что по жизни нести.
26.08.13г.


Рецензии