Птица

Вьется  в  скалах  хмель  душистый,
Телом  чувствую  дурман,
Там  летит  по  небу  птица,
Пробиваясь   сквозь   туман.

Машет  крыльями  свободно,
Все  летит  на  птичий  зов,
Где  укуталось  раздолье -
В  паутину  сладких  снов.

Где  ручей  с  водою  чистой,
С  гор  стремительно  бежит,
Где  роса  в  траву  ложится,
И, как  жемчуг  в  ней  блестит.

Долго  ли  лететь  придется,
В  этой  мрачной  вышине?
Птица  криком  отзовется
Давней  радостной  мечте.

Ты,  лети  по  небу  птица,
Так,  как  хочется  тебе,
И  не  бойся  раствориться,
В  этой  беспросветной  мгле.

Повод  есть,  чтоб  окунуться,
И  напиться  из  ручья,
Только  не  забудь  вернуться
К  птице  той, что  ждет  тебя.


Рецензии