Поцелуи в воздухе

Я не требовал, а ты не стала
                лето нашей жизни продолжать…
Приосела, пригорюнилась усталая на дворе природа-мать.
Лето приустало…
                не впервой зелень зажелтела приворотами,
небо над усталостью немой стало невысокое. 
Загрозились холодом дожди, и уже слезятся лапы толстой ели,
жизнь… она не кончилась, но жди, скоро грянут на землю метели,
и останется вчерашним сном
                солнечная нега полудённая…
осень ограничилась стеклом, за которым небыль заоконная.
Ищут в стылом радости глаза
                те, что и не замечали мы,
и уже готова на сердце слеза, выжатая спешными печалями.
Как мы трепетно горюем… слыша стон…
                от земли до шири поднебесья…
клонится душа под капель звон,
                всё прощает песней.
Снова поцелуями звенит,
                осторожно, бережно холодными,
и душа печалию болит, вроде невозможною.


Рецензии
Очень понравилось,Владимир!Грустно,конечно, но осень и ничего тут не попишешь - грусть, как и поцелуи, в воздухе... Спасибо!Успехов!

Валентина Тен   26.08.2013 08:09     Заявить о нарушении