Маме

Всю тяжесть неба и судьбы Из года в год, и все часы,
Все тяготы земли Ты пронесла одна в груди.
Глаза твои заполнены слезами от тоски,
И от любви, которой так пренебрегли.

Морщинок столько на лице твоем уставшем,
Так мало радости в голосе твоем угасшем,
Так мало жизни стало в этом теле,
А ведь глаза твои горели! Я помню…

Хочу помочь, хочу обнять и поддержать,
Хотела бы я все свое тебе отдать, как отдала мне ты…
Хочу я разделить все то, что тяготит,
Хочу забрать я то, что так в твоей груди болит.

Хотела бы тебя согреть я небесами,
Крыльями обнять тебя – солнечными руками,
Хотела бы быть радугой в твоих мечтах,
И ветром разогнать и боль, и страх!

И волнами морей тебя превозносить
Над бездной времени, лелеять и любить,
Будить улыбкой и песней соловья,
Чтоб жизнь твоя была чиста, как летняя роса.


Рецензии