Пошлёпав донцем
Какое счастье, право,
Хлопоты закончив под закат,
Руки разведя, упасть на травы
Навзничь
И глядеть на облака,
Медленно плывущие за солнцем,
Розовые в зорях;
От воды
Слышать, как ведро, пошлёпав донцем,
Булькает взахлёб;
А с лебеды,
Вымахавшей чуть не с человека,
Тени телеса к тебе влачат...
Вот и кончен день длиннее века.
...Только в наковаленки стучат,
В лапки взяв привысно молоточки,
Нынче кузнецы - не скрипачи;
Искорки, взлетев, рисуют точки -
Звёздочки,
Фонарики в ночи...
Свидетельство о публикации №113082601838