Двое
Кто-то рушит лавки, кто-то дурью дурится,
Но это неважно.
Двое идут навстречу, вперед и назад.
И как-то пошёл у них спор:
«Зачем ты летишь на гору один,
Со скоростью выше света?
И как везде себе сам господин,
Где даже чужая планета?
Скажи, что за даром Бог тебя наградил –
Жить, словно жизнь твоя не задета?»
Ответ был прост: «Я с тобою един,
Ты тоже из злата монета».
Грязная улица. Ночь.
Двое сидят. Два ровесника,
Не разобрать, кто и как глуп.
Но один целует небо, а другой вцепился всею силой в землю.
И, кажется, прост его вопрос:
Чёрная улица. Ночь.
Двое ушли. Два ровесника.
Так не поймешь, кто из них прав,
Но расходятся они, друг друга не поняв.
Таких их много, задающих вопрос:
май-август 2006 г.
Свидетельство о публикации №113082600183