Ночь поэта
Видения не отпускали!
Он гнал их, стиснув зубы, прочь;
Они же взгляд его искали!
И мысли рваные в слова
Слагались и на лист просились,
Болела страшно голова,
И вновь видения носились.
Бороться с ними он устал:
Доняли, наконец, беднягу! -
Встал Пушкин и перо достал,
Занёс слова те на бумагу,
Огарочек свечи задул -
Уже сочился свет рассвета! -
И безмятежно он заснул,
Познав бессонницу поэта,
Отдавши дань своей мечте,
А сонм видений грешных сгинул!..
Был посвящён стих на листе
Бакуниной Екатерине!..
Свидетельство о публикации №113082601817
Уже сочился свет рассвета! -
И безмятежно он заснул,
Познав бессонницу поэта, ...
**
Кто знает...
Спасибо, Иван!
Игорь Лебедевъ 26.08.2013 21:24 Заявить о нарушении
Всех благ и бодрого настроения!
Иван Есаулков 27.08.2013 07:34 Заявить о нарушении