Балерины у моря

Синие птицы.
Синий балет на песке
в дактиле моря.

Руки и лица...
красного Солнца аскет
с музыкой спорит.

А балерины поют
душами, телом,
волны арпеджио льют
арфой пен белой.

Ливни гармоний, цветок
синий раскрылся.
Музыки танца глоток,
море из крыльев.

От аллонже волн плюмаж
выше, пышнее
кружев движенья.
Танец в волнах - эпатаж,
музы камея,
суть в постиженье.

Руфино Тамайо. Балерины у моря
Аллонже - приём классического танца, основанный на распрямлении закруглённых позиций рук
----------------------------------


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.