уже не простит

снова мгла поглощает весь город,
забирая теплые дни и продлевая ночи,
на улицах властвует только холод,
прогоняя прохожих в кафе и прочих

в домах разгораются угольки,
недолго, обычно лишь до шести,
все лавки пустуют, но только одна,
залита слезами, той, что ждала

пальто нараспашку, открыто письмо,
колотится сердце, внутри тяжело,
глазами застыла в пустой темноте,
встретила смерть она в том листе

кудрявые волосы треплют ветра,
всё было напрасно, надежда мертва,
она не вернется, уже не простит,
не будет от боли стонать, но любить..


письмо на скамейке осталось лежать,
"смерть вашей матери - час двадцать пять"


Рецензии