Ночь

День погас, город ночью укрылся,
 только звёзды, на чёрном шатре.
И туман над тайгой заклубился,
 засверкает на утро, в росе...

Купол неба в ночи приоткрылся,
 диск луны побелел в вышине.
Город светом  луны осветился,
 только тени лежат на земле...

Свет луны на дорожки пролился,
 подремал в шелестевшей листве.
На сирени кустах покачнулся,
 затерялся в уснувшей траве.

Ночь все тайны земные хранила
 и манила к далёкой звезде...
На мгновение - вечность дарила,
 безучастна к мирской суете.

        26.08.2013 года.


Рецензии