Пересмешник

В душе  пропасть бездонная -
Яма помойная,
Слезы наивные -
Капельки чистые.
Катятся-катятся,
Что в ней не ладится?
Рана открытая,
Кровью залитая..
Август закончится: 
На осень напорется,
Листопад кончится,
Зимою укроется.
Что с ней-то станется?
Водичкой расстается.
В землю  впитается.
Порослью смелой земля разрастается,
А с тобой с грешником,
Бедолагой-пересмешником
Года поквитаются.
Тополем серым,
Дубом согбенным
Станешь ты, друже.
Кому боле нужен?
Так и устанешь,
Ветвями качаешь.
То ли здесь в печку,
То ли под свечку.


Рецензии