Встреча с цыганкой юности

Ты не прячь от меня глаза.
Не померкла твоя краса
В годы бурно раскатные.
Ты поверь, как когда-то я
Верил в то, что гадала ты:
Мол, опять зацветут сады;
Что вернётся ко мне мечта...
Как наивен я был тогда.

    ПРИПЕВ:
Раскинь мне карты, ладонь мою возьми,
Дай заглянуть во мрак твоих очей.
Неторопливой ложью мягко обними,
Заставь поверить в искренность речей.

Ты не прячь от себя слезу,
Расплетая свою косу,
Не вздыхай по былым годам,
По дорогам и ковылям.
Подари мне букет надежд,
Победи бред пустых невежд,
Побори сплетни и печаль,
Позови за собою в даль.

    ПРИПЕВ:

Мы не виделись столько лет...
В том вины с тобой нашей нет.
Жизнь людская - не карусель,
Она скрытна как коростель.
Как кибитка, за сотни вёрст
Свой родимый мы ищем плёс.
И пусть юности не вернуть -
Мы отправимся вместе в путь.

    ПРИПЕВ:
* * *


Рецензии