Недавно в городе Засранске

О, нет, маньяки я не ваш кумир,
Меня намедни вы облаяли собаки
И был тому свидетелем сатир,
Заехавший пинком по вашей сраке.
Он мне сказал: «Поэт ты слишком странен,
Пронзаешь рифмою невежд эфир,
На ненависть ты обречён заранее,
Толпу кто хвалит, тот для неё и мил.
Ты ж бесконечно скользишь по жизни грани,
Играешь чувствами, как сказочный факир
И смертью уязвляя мирозданье,
Всех убеждаешь, что мир большой трактир.
Желания, сплошные в нём желанья
Успех- сиюминутный сувенир,
А дале вновь стенанья, ожиданья,
Конец в итоге - поминальный пир.
Твой приговор весьма не популярен,
Ты друг простую истину забыл;
Пустой надеждой жил века мирянин,
Не трать напрасно на него слов пыл.
     _________________


Рецензии