Купидон

Купидон, ну не надо, пожалуйста,
Не хочу никого я любить.
Слишком мало от сей доли радости,
А вот раны от ней глубоки.

Как то вздумалось мне, ну на нервах,
Что стрельцы свою службу не чтят.
И летят ослепленные стрелы,
Поражая сердца всех подряд.

По земле, по всего мира шару,
Словно щепки от леса летят.
Обрекая подстреленных пару
На разлуку, для любящих ад.

Купидон, ну прошу же, не стоит,
Для любви я совсем не гожусь.
А в ответ он мне: "Что ты все ноешь?
Мои стрелы момента не ждут".

Оглянуться мы в миг не поспеем,
Как окажутся стрелы в сердцах.
А над нами стрелок тихо веет,
Ни ступаю от нас ни на шаг.

"Ты доволен?!" - вскричу я сквозь небо,
"На любовь и меня ты обрек!"
Не укроешься, где бы ты не был,
Купидон тебя всюду найдет.

И пусть яд, что течет в нашей крови
Через годы сойдется на нет,
Наслаждайтесь дареной любовью,
Сколько длиться ее краткий век.


Рецензии