гордость

Скажите какие качества важны ?
Терпимость , смелость иль упорство ..
Нет , без чего вообще не жить 
Так это , судари, про гордость !

Гордость есть стержень духа человека:
Не на колени падать ниц,
Простить обиду за пол века
Это не гордость , это чих!
Да по сравнению с вопросом
О чести и самоуваженьи .
Я прыгнул лучше бы с утеса ,
Чем оскверниться утешением ,
Что можно все потом забыть 
Нет , быть растоптанным нельзя !
Молчаньем душу истравить
Нет, нет , помилуйте , друзья!
Не стоит поклоны снисхождения 
Отвешивать кому да зря.
Внутри у вас кровотеченье,
А вы и хлещете до дна.
Довольно кровью утираться 
И слезы пачкать о людей ,
Которым просто потоптаться
Захотелось на сей день .

Вспомните вы ваше эго ,
Достоинство все соберите ,
Избавитесь от хламья и бреда:
Гордостью своей очистить 
Пора бы круг подлиз дотошных
И негодяев ,и лгунов 
Без них вам будет только проще....

Гордость , не забывайте про нее...


Рецензии