Ромашки

Я ромашек не рву, чтоб гадать про любовь,
Мне подскажется это душою.
Я стою и любуюсь, как раньше, и вновь
Очарована их красотою.

Словно дети, наивно, совсем без прикрас,
В мои добрые чувства поверив,
Выставляют сердечки свои напоказ,
Дружелюбно раскрыв белый веер.

И доверчиво - нежно глядят мне в глаза,
Светлым солнышком в травах качаясь.
И горела алмазом росинка - слеза,
Когда их покидала, прощаясь.

Преклонивши колена, губами коснусь
Лепесточков, трепещущих страстно.
В неизменности чувств к ним опять признаюсь,
И ромашки кивают согласно.

Каждый год прихожу на ромашковый луг,
Без него мне и лето - не лето.
Проберусь в середину, ромашки вокруг
Будут новые слушать сонеты.

Улыбаясь приветно, как было не раз,
И, в моё постоянство поверив,
Вдруг откроют сердечки свои напоказ,
Развернув лепестков белый веер.

                7.09.04.


Рецензии