Своё берут года...
И мир в неярком свете,
Уже дожди
И осень на носу;
А я любил,
Вставая на рассвете,
Запрячь коня
И, наточив косу,
Смахнуть полянки
Стынущие росы,
И слушать дятла
В стонущем бору,
И полюбить
Во время сенокоса
Посредь цветов
Любовную игру…
Да и теперь
Я и на женщин падок,
И на стихи
Единственной моей,
Хотя уже
И время листопада,
И застят небо
Стаи журавлей.
Я и теперь
Не откажусь от чарки,
Что поднесёт
Поющая весна,
И мне от лет
Ни холодно, ни жарко,
И так же вновь
Бывает не до сна,
Когда сирень
Пылает в палисаде
И тянет мёдом
С клеверных полей.
Минуют дни
Глухого листопада,
А я останусь
С юностью своей.
Свидетельство о публикации №113082601538
"Минуют дни
Глухого листопада,
А я останусь
С юностью своей."
Замечательное стихотворение, Витя - МУЗЫКА...
Марианна Казарян Вьен 29.08.2013 07:11 Заявить о нарушении