Осенняя ночь
…я чувствовал, что снова я люблю,-
и понимал, - в горячем ритме танца -
сегодня осень нам сыграет блюз,-
под отзвуки последнего романса…
...в картине – ты! ...тобой завешен зал…
...в нём полумрак, и полусвет.. И – тайна!
...красивые, туманные глаза...
...и - зеркало… с завядшими цветами!..
...всё так смешалось в эту ночь!… отель…
…какие чувства - музыкой звенели!..
...и - близость душ, и - отреченье тел, -
безумие, которого хотели!
...я понимаю - ты любви ждала!..
...но в эту ночь, похожую на осень,
ворвался ветер – в окнах тюль отбросив
избытками осеннего тепла
…и слышал я тоски хрустальный стон!..
…виолончелью музыка звучала…
…и – тишина…и - поминальный звон,-
последнего разбитого бокала!
…сердцами,- наподобие листвы,-
неслышно на пол падали одежды;
под лёгкий стон тоскующей надежды
и приступы немеющей любви…
…о, как недолго ты была во мне,-
в чужом, как ветер.. нет, меня не мучай! -
я не успел расслышать в тишине
знакомую мелодию созвучий…
…и не увидел в призраках – тебя,-
я был герой - не твоего романа,-
как тишина прохладного дождя
под отзвуки осеннего романса…
1983 г.
Свидетельство о публикации №113082601427
Как бы касаясь...
Но вроде бы и нет.
Ускользая от земного и первобытного, стремительно летите ввысь к чему-то большему, нежели земные примитивные желания.
Всё очень гармонично... выдержана тонкая грань между всеми составляющими любви, как по тонким проводам ходишь, когда читаешь.
Контрасты очень понравились.
Нужно ещё Вашу лирику почитать.:)
С улыбкой, Кита.
Кита Саито Мори 17.02.2020 06:04 Заявить о нарушении