с востока ветер нам принёс...

с востока ветер нам принёс
весёлый, светлый, летний дождь.
струи прозрачные летят
и промокает всё подряд.

смывает дождь седую пыль.
гнётся под тяжестью ковыль.
блестят листочки на дубах
и капли в светлых волосах.

это не прячась от дождя,
бежит, горланя, ребятня.
и мы когда-то так бежали,
смеялись, мокли, хохотали...


Рецензии