Октава

  Октавы листьев... Осень Света...
Струна  ее в душе задета
Очарованием нездешним...
Уж холода. А в сердце вешнем

  Ростки любви, как знак надежды;
И я -- такой совсем, как прежде,
И  юных дней златая нить
Что нас связала, изменить

  Должна мир твой... Таков закон.
Кто был вначале, тот влюблен
В ту душу, что росла в тиши...
Кто здрав, тот,  зная, не спешит

  Увидеть тонкий цвет бутона...
И -- лишь одна из миллионов
Согреть способна и понять...
 Я не могу тебя обнять,

   Но  только нежность передать...
Пусть дни летят... Мне -- только ждать
Здесь, на Земле...  чудесной встречи...
Наступит все-таки наш вечер...

  Незримый  и волшебный круг
Хранит  тебя, мой милый друг,
От лютых призраков ночных;
И полночь сумрачной страны

   Своим  невидимым сияньем
Ты озаришь. Нет расстояний.
И в тонкой памяти твоей
Хранятся встречи прошлых дней...


Рецензии