Цена вопроса

Хлеба надёжней камень,
вместо рыбы змея.
Жизнь, что фортовый складень -
он меня или я ?..
А, что тут считать и думать,
думой штаны протрёшь
Всё выражает сумма -
сколько чего урвёшь
Ветрена жизнь, грозова,
летит головою вниз,
верная только зову,
что благороден риск
Есть правда, срони изъяну,
что множит на ноль весь цвет -
нету в гробу карманов
и блата в ём тоже нет
И в абсолют натяжка
от сжатия всех пружин -
как же бывает тяжко
с собою один на один
Замылен сюжет, банален,
до безобразия прост,
где чаще всего в финале
стеною встаёт вопрос
или ещё, что хуже,
следует череда:
кому же, кому я нужен ?
всё есть, а с душой беда
С детства твердит наука -
к лучшему все пути
К чему бы такая штука -
близко, а не дойти ?


Рецензии
Понравилось мне ваше творчество Александр,буду заходить ,а пока заношу в список избранных . С уважением

Мурат Торос Байчора   29.08.2013 21:55     Заявить о нарушении