То ли свет
Среди тех же трав, и тех же потрясений.
Ему не являлись во сне
Гениальные идеи о спасеньи.
Он рос, он жил на планете Земле,
Не слащёной жизнью, и не отрешённый.
Один лишь вздох его мучил людей,
Понабравших горы зла под своей кожей.
Это ли свет?! Это ли тьма?!
Кто-то решит: «В него вселился сатана!»
Это ли тьма?! Это ли свет?!
Кто-то решит, что светлый нимб на нём одет.
И чудеса он своей мыслью творил,
Невзирая ни на что, он счастьем жил.
Он на Земле ушел, как изгой,
Но в восприятьи света был всегда герой.
Таким бы стать мог каждый из нас,
Не пустившим разум свой в глухой запой,
Но здесь давно так заведено,
Быть своим, чужим, да только не собой.
апрель-август 2006г.
Свидетельство о публикации №113082600118