Борьба красок

Зелёный цвет давно не видел.
Его осеннею порой
Скрипучий белый снег обидел:
Засыпал напрочь - с головой.

Огромный саван погребенья
Мерцал под звездами, луной...
Но на погибель - нет прощенья,
Припомнит солнце всё весной...

Неравный бой: мечей лучами
Светило бьёт его в упор!
Он плачет, сил берёт ночами...
Но тщетно. Жёлтый матадор

Его заставит потесниться,
От драки потом изойти,
Ручья слезами покатиться;
Сбежать, ломая лед реки...

Когда остатком - серый, грязный -
С земли коричневой сойдет,
Лучи найдут на поле влажном
Засыпанный когда-то плод...

Взойдёт росток. Листвою свежей
Оденет лес счастливый леший...
Зелёный цвет весны - победный! -
Придёт!.. Заждавшихся утешит.


Рецензии