Москва- Одесса

Перестук, перезвон, перепляс.
В подстаканнике, с чаем стакан.
Накрахмаленная простыня.
Ночника свет, в купе, погас.

Перебежками, фонари,
Запускают по полкам, тень.
Ночь. Укачивающий вагон,
Вдруг напомнил мне колыбель.

Метрономом, Pi,R-квадрат,
Отбивает, стык полотна.
В прошлом, всё это СССР.
А сейчас, другая страна.

За границу, как в отчий дом.
Перекинут, состава, мост.
И таможня дала ДОБРО!
Почему же обидно, до слёз.


Рецензии