Неразделенная любовь
Мой судья суровый смотрит безмятежно,
Как я бьюсь, рыдая, в одиночной клети,
В ожидании казни, иль удара плети.
Но всего страшнее - не поверишь - ласка.
Пошутил тюремщик, и, прикрывшись маской,
Вдруг объятьем нежным душу согревает.
Протестует разум. Тело отвечает.
Иллюзорны стены каменной темницы,
Только на свободу нелегко пробиться.
Сковывает волю, отравляя кровь,
Хоть неразделенная, но все-таки любовь.
Иллюстрация авторская
Свидетельство о публикации №113082610584