Доктор улетел. Джек остался
Мой Доктор с безуминкою в глазах...
Я вижу Время. Оно порхает
В его взъерошенных волосах.
Он улетает, забыв на время...
Да что ему время, ведь он же бог -
Точнее, он Повелитель над всеми,
Кто бремя Времени снять не смог.
И снова разводит нас, на живую
Сшивая шрамы почти-бытия:
Мы как два воина шли в ножевую -
С Безвременьем - Доктор, и с Вечностью - я.
Но я остался, и улетая
Мне Доктор скажет: "Послушай, Джек!
Пусть для тебя я - как двери рая,
Но ты мне костью в горле уже!"
Но много долгих пустых столетий
Я вспоминаю - на виражах -
Как дух захватывало от междометий,
Что я срывал на его губах.
Свидетельство о публикации №113082610570